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Silva, Andrezza Miguel da; UFRPE; Modesto, Elisa Cristina; UFRRJ; Lira, Carolina Câmara; UFRPE; Santos, Mércia Virginia Ferreira dos; UFRPE; Brasil, Lucia Helena de Albuquerque; UFRPE; Dubeux Júnior, José Carlos Batista; UFRPE. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do pasto e da extrusa de novilhas Girolanda, submetidas a três taxas de lotação, em pastagem de capim Brachiaria decumbens Stapf., em diferentes períodos de avaliação. Foram utilizadas seis novilhas da raça Girolanda e os tratamentos foram constituídos por diferentes taxas de lotação (2, 4 e 6 UA); cada bloco foi formado por três piquetes. O delineamento foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas com medidas repetidas no tempo. A taxa de bocados dos animais variou com o período de avaliação, com valores de 41 bocados min.-1 (Período 1) e 33 bocados min. -1 (Período 3). A taxa de bocados reduziu ao longo dos períodos de pastejo com valores de 41 a 33 bocados min. -1 Já o tamanho do bocado... |
Tipo: Pesquisa de campo;análise laboratorial |
Palavras-chave: Produção animal; Comportamento animal; Bocado; Colmo; Folha; Material senescente Comportamento animal Bite; Stem; Leaf; Senescent material. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9379 |
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Silva, Érica Carla Lopes da; UFRPE; Modesto, Elisa Cristina; UFRPE; Azevedo, Marcílio de; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Dubeux Junior, José Carlos Batista; UFRPE; Schuler, Alexandre Ricardo Pereira; UFPE. |
O trabalho teve como objetivo avaliar a produção, composição e o perfil de ácidos graxos do leite, parâmetros fisiológicos e atividades comportamentais de vacas da raça Pitangueiras, submetidas à condição de pastejo com e sem acesso à sombra. O ambiente foi monitorado diariamente em uma estação meteorológica. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, sendo que 20 vacas em lactação foram divididas em piquetes nos tratamentos com e sem acesso à sombra. Não houve diferença (p > 0,05) entre os tratamentos quanto às variáveis fisiológicas, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite. Os animais com acesso à sombra buscaram o sombrite nos horários em que os índices de conforto térmico foram mais elevados. No turno da tarde os... |
Tipo: Pesquisa de campo;análise laboratorial |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Comportamento; Estresse térmico; Fatores ambientais; Temperatura retal ciências agrárias acids fatty; Behavior; Environment; Heat stress; Shading; Dairy cows. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5279 |
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Costa, Carolina Nunes; UFPE; Portz, Leandro; UFRB; Hisano, Hamilton; Embrapa Agropecuária Oeste; Druzian, Janice Isabel; UFBA; Ledo, Carlos Alberto da Silva; Embrapa de Mandioca e fruticultura. |
Rações isoproteicas (30% PD) e isoenergéticas (3.200 kcal kg-1) foram formuladas, utilizando-se a silagem ácida de resíduo de camarão branco como fonte proteica alternativa em cinco diferentes níveis de inclusão 0, 4, 8, 12 e 16%. Foram utilizados 200 peixes com peso médio de 7,2 ± 0,5 g, distribuídos aleatoriamente em 20 tanques de 100 L cada, numa densidade de dez peixes tanque-1, em sistema de recirculação de água fechado. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Foram avaliados parâmetros de desempenho produtivo e composição centesimal do tecido muscular em alevinos de tilápia, alimentados três vezes por dia, até a saciedade aparente, durante 60 dias. Foram observados efeito quadrático (p <... |
Tipo: Pesquisa de campo;análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.06.00.00-1; 5.06.03.00-0 aqüicultura; Alimento alternativo; Oreochromis niloticus Nutrição e Alimentação Animal aquaculture; Alternative feedstuff; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5097 |
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